Главная         Новости         Город         Правила         Роли         Материалы         Оргинфо         Обсуждения

Город на начало игры

Город Сан-Мари один из свободных имперских городов (имеется в виду Священная Римская Империя) на территории Эльзаса и Страсбургской епархии.
Тридцатилетняя война обрушивается на Эльзас, сопровождаемая грабежами и убийствами. В Эльзас поочередно вторгаются войска Мансфельда, испанцы, наемники Саксонии и, наконец, шведы. Но свободные города пока что сохраняют свой статус. Война как водится, несет с собой голод и разрушение, десятки тысяч трупов и тысячи обездоленных.
За что нам эта кара? Чем мы прогневили Господа? И, конечно же, кто виноват?

Ситуация в городе накаляется: 10 июня был обнаружен труп мальчика, сына Ульриха и Дианы фон Шпигель. Говорят на тело были нанесены дьявольские знаки. Произошло чудовищное богохульное преступление, которое пробудило в горожанах страх перед сверхъестественным злом.
К этому ужасу примешиваются серьезные опасения вполне житейского, корыстного свойства, что будет, если Святая церковь, сочтя город источником греха, потребует от императора отозвать "вольную"? Известно, что, в последние годы, Фердинанд II склонен возвращать земли во владение католической церкви. Горожане не раз видели беженцев, людей, в одночасье ставших нищими, из прочих поселений, и не хотят повторения участи несчастных.
Найти ведьму! На костер ее! Уничтожить «ведьмино гнездо»! Таким представлялся единственный выход из положения.

Городские власти предприняли все меры, чтобы отыскать ведьму, закрыли ворота, улицы ночью осветили так, как будто был день, увеличили количество патрулей. Городской священник отстоял всенощную. И вот, на утренней службе в церкви, после того как отец Вильгельм Мартин прочел молитву, в которой призывал Господа явить всем правду, одна из женщин вскрикнула, коснувшись святой воды. Её тут же арестовали, ибо не было сомнений в том, что именно на неё указал божественный перст.
Был проведен суд шеффенов, признавший за девицей, Клаудией Шиффер, вину. После чего, на расширенном совете, в котором участвовали и ратманы и шеффены во главе с Эрихом Ремарком, замещающим отсутствующего бургомистра Рене Ремарка, своего отца, вынесли решение о наказании – только костер способен очистить это тело от скверны!
На дознании было установлено, что у Клаудии Шиффер имелась сообщница Фрида Диксон. И, хотя та упорствовала в отрицании своих злодеяний, совет постановил, что она разделит участь Клаудии.

Честные люди указали, что эти ведьмы давно злодействовали в городе – так трактирщик Отто Брудершафт всем рассказал про скисший бочонок с вином, вне всякого сомнения, испорченный с помощью колдовства.
Смотритель тюрьмы Герберт Вайс уверен, что исчезновение его сумасшедшей жены - следствие колдовства, как и ее болезнь. Вот и Элиза Лист, жена одного из шеффенов считает, что её ячмень - результат дурного глаза Клаудии.
И вообще многие горожане припомнили хотя бы один несчастный случай, произошедший с ними, или с их родственниками, по вине мерзких колдуний.

Казалось бы, можно успокоиться - ведьмы, так долго скрывавшиеся под личиной агнцев, найдены. Но многих не покидает уверенность, что плевел скверны не выполот до конца. Не следует забывать, про цыган, недавно появившихся в предместьях. То же касается и семьи Адлеров, ведь известно – жид крещеный, что вор прощеный. И, если уж осудили Фриду, то что можно сказать о ее матери, Матильде, носящей фарфоровую маску? Да и тот же, к примеру, Отто Брудершафт, по словам Алена Шрейдера, разбавляет пиво, может и более весомые грешки за ним есть...
Вполне возможно, что раздор в городском совете и в общине, длящийся уже год, и касающийся ущемления прав бюргеров в пользу патрициата, тоже дело рук проклятых ведьм, ведь одна из них служила у шеффена и могла навести на него порчу.

Городскому совету, пытавшемуся, как можно скорее, разобраться с неприятной ситуацией, не повезло. Cтрасти продолжают накаляться. Возможно, казнь преступниц, назначенная на вечер 12-го июня, и охладит горячие головы, и в Сан-Мари наступит мир и благоденствие.
Господь вразуми нас всех и направь на путь истинный. Аминь.
Татьяна Коган (Flame)

Юлия Некрасова (Kess)

Виктория Элизарян (May)