Главная         Новости         Город         Правила         Роли         Материалы         Оргинфо         Обсуждения

Здесь вы можете побольше узнать о городских обществах и собраниях:

Те, кто не состоит в обществах, могут присоедиться к ним. Предпочтения горожан указаны в ролях.
«Вольные горожане»
«Дружина народной самообороны»
«Истинные Эльзасцы»
«Женский клуб»


«Вольные горожане»

Самое старое политическое общество в Сан-Мари. Ему аж полтора года отроду. О зарождении общества смотрите (смуту в Сан-Мари). После того, как общество выдвинуло ряд нелепых требований, часть из которых была с легкостью отвергнута Городским советом, в нем произошла «очистка рядов».
Ушел Эрнст Рем и был выгнан Эрих Ремарк, а также к обществу присоединился Рихард Вагнер шеффен и член городского совета.
После этого общество четко сформулировало свои политические требования, и полгода назад подало совету (петицию). Совету был дан срок, чтобы ответить на петицию, до 9-го июня. Совет пока молчит, а ведь уже 12-е.
«Вольные горожане» серьезно настроены на изменения в обществе, причем они не просто хотят занять должности в городском совете, а полностью изменить систему управления городом.
Убеждения общества представляют из себя, некий вариант раннего либерализма по типу Джона Локка, с большим объемом ссылок на античное (республиканский рим, демократии в греции) право и общественное устройство.

Члены общества: Отто Браун, Ольга Браун (Бенарио), Рихард Вагнер, Хильда Штауфенберг, Иоган Адлер, Кай Енгерхельц.

Символы общества: данный символ обязателен к ношению (см. правила, раздел имидж). Его могут носить не только члены общества, но и сочувствующие – по желанию. Белая повязка с красными буквами NQNL – начальными буквами городского девиза.
Смысл символа – в Сан-Мари творится несправедливость, но как наши предки убили Черного Волка, так и мы сразим несправедливость. Флаг общества, если будет сшит может быть повешен в таверне «Королевская охота».

К оглавлению


«Дружина народной самообороны»

Основателем этого общества стал Вольфганг Моцарт – шеффен. После смуты совет успокоился. Кинув бюргерам подачку в виде прощения долгов, советники решили что все в Сан-Мари останется по прежнему.
Однако поданная полгода назад петиция и укрепление позиций «вольных горожан» показали что это далеко не так. Совет в одиночку не может противостоять устремлениям «либералов», если случится еще одна Смута, Совет может потерять свое положение.
Во многих вольных городах патрициат уже потерял свои привилегии под напором ущемленных в правах бюргеров. Кроме того остро встал вопрос о поддержании правопорядка во время бунтов, ведь цеховая стража показала свою полную неспособность с ними справится.
Тогда в «У красного медведя» начали собираться лучшие люди города, чтобы решить вопрос о защите существующего векового порядка вещей. Моцарт предложил название и программу общества. «Дружина» создана как организация, полностью поддерживающая существующий порядок вещей.
Члены «Дружины» выступают за самые жесткие меры по отношению к смутьянам и прочим нежелательным элементам. Всех, кто не согласен с ними они записывают в «предатели интересов города». Дружина лишена четкой политической ориентации, можно назвать их консерваторами, с присутствием в идеологии необходимости «Сильной руки».
Несмотря на поддержку старых установлений и традиций, к нынешнем составу Совета у общества есть претензии, члены общества считают что совет «размяк», и не может навести порядок, из за слюнтяйства «некоторых советников». Вагнер для «дружины» однозначный предатель и враг народа. Одно из основных требований «Дружины» - разрешить членам общества ношение оружия, чтобы они могли участвовать в пресечении бунтов, и охране общественного порядка. Сейчас они уже патрулируют улицы, без оружия и пишут доносы шеффенам, на всех, кто сделал шаг в лево - в право.
Для вступления в общество необходимо поклясться на библии в верности традициям и идеалам.

Члены общества: Вольфганг Моцарт, Алисия Моцарт, Эрих Ремарк, Ференц Лист, Элиза Лист.

Символы общества: данный символ обязателен к ношению (см. правила, раздел имидж). Его могут носить не только члены общества но и сочувствующие. Нарукавная красная повязка, с белым крестом – элемент герба Сан-мари, говорит о приверженности общества традициям, чистоте намерений, и верности церкви. Дружина может изготовить себе флаг, и повесить его в «У красного медведя».

К оглавлению


«Истинные Эльзасцы»

Эрнст Рем, отколовшийся от общества «Вольные горожане» больше года назад организовал общество «Истинные Эльзасцы». В него входит плебс и, как ни странно, "золотая молодежь" из патрициата.
Главные лозунги общества - "Эльзас для Эльзасцев" и "Бабы - на кухню!", последнее высказывание намекает на то, что Ангеле Меркель напрасно дали место в городском совете. В общем, их идеология это такая примитивная смесь местечкового национализма и домостроя.
«Эльзасцы» способны на безумные и опасные выходки, часто преступают закон, однако, до недавнего времени представители общества не попадались на горячем. Правда недавно в драке между «Эльзасцами» и «Вольными Горожанами» был ранен Рихард Вагнер, и в этом обвинили Альберта Мюллера, члена общества.
Не эльзасцами в обществе считаются все чужаки.
Самые зловредные из иноземцев безусловно цыгане и евреи, одни все время воруют и попрошайничают, вторые, эти мерзкие торгаши готовы продать родную мать за кусок мацы. Остальные иноземцы не лучше французы-лягушатники, испанцы-гордецы и зануды, англичашки - алкоголики, швейцарцы - тупари, голландцы – тормоза, немцы – животные, и т.д. и т.п. Только истинные эльзасцы будут спасены, остальные попадут в АД.
Говорят, для вступления в общество существует некий ритуал.

Члены общества: Из плебса в общество входят – Герберт Вайс, Альберт Мюллер, Алексис Брудер. Из бюргеров – Эрнст Рем. Из патрициата - Алекс Коль и Ален Шрейдер.

Символы общества: данный символ обязателен к ношению (см. правила, раздел имидж) к поясу привешивается пучок прутьев, перевязанный широкой зеленой лентой. В прутья вставлен нож (игровой, но это не означает что члены общества могут ими пользоваться).
Смысл прозрачен – железом и поганой метлой выметем мусор из родного Эльзаса, зеленого милого края. Кроме того члены общества называют себя «легионерами».

К оглавлению


Женский клуб

История с возникновением «Женского клуба» такова: пока в городе не появилась кофейня «Лучший подарок Марты», то уважаемым горожанкам даже негде было собираться – не у колодца же новостями обмениваться, в самом деле. Выручали приемы балы у патрициев, и самых богатых бюргеров, однако они проходили не так уж и часто. Когда же появилась кофейня, то весь городской «свет» начал собираться там.
Постепенно сформировалось такое «женское общество», бессменным председателем которого является Мелисса Вагнер. Общество достаточно деятельно, оно активно вмешивается в дела города, не стесняясь высказывать свое мнение по поводу персоналий и событий.
Женский клуб может подвергнуть остракизму, и тогда вас перестанут принимать в «лучших домах» и здороваться с вами, а также, например, покупать у вас товары. Поэтому данное общество содействует поддержанию порядка в общине, оно добровольно взяло на себя контроль над соответствием поведения горожан определенным правилам – например в одежде или регулярности посещения церкви.
Женский клуб демонстративно придерживается совершенно нейтральной политической позиции, не высказывая предпочтения ни одному из политических обществ Сан-Мари. На самом деле, некоторые мужчины думают, что в основном у женщин все сводится, к перемыванию костей собственно мужьям, а также приезжим, и тем, кто недавно живет в городе, короче банальному обмену сплетнями. Но они ошибаются.

Члены общества: Мелисса Вагнер, Алисия Моцарт, Вульфина Шрейдер, Моника Шрейдер, Диана фон Шпигель, Елена Менгеле, Мария Изабель Коль, Марта Волленберг, Паолина Фрост, Дебора Диксон, Элиза Лист.

К оглавлению



Татьяна Коган (Flame)

Юлия Некрасова (Kess)

Виктория Элизарян (May)