Главная         Новости         Город         Правила         Роли         Материалы         Оргинфо         Обсуждения

Декларация мастерской группы
Исторический контекст
Культурно-социальный контекст
Клип-анонс

Запись в дневнике д-ра Ван Дейзеля
"Благодарение Богу, что я приехал в Сан-Мари только вчера, иначе, полагаю, кое-кто не упустил бы возможности возвести на меня обвинение в убийстве несчастного мальчика.
Теперь, когда по всему городу и его окрестностям ищут ведьм и колдунов, мне лучше уехать — опасаюсь, что мои книги навлекут на меня гнев неразумной толпы.
Интересно вот что — говорят, на тело ребенка нанесены «дьявольские знаки» — посмотреть бы на них… Но нет... Не стану рисковать — любопытство может дорого обойтись. При всеобщей подозрительности — это прямая дорога на костер. Только что видел, как стража арестовала человека, зашедшего в трактир, за то, что у трактирщика в тот же момент погасла свеча на стойке".
11 июня 1629 г., Эльзас, Сан-Мари.

Эльзас, 17 век. Город Сан-Мари находится на территории, за получение которой ведутся интриги и строятся заговоры, в это же время в Европе разгар опустошающей 30-летней войны... Но кроме всех этих бед есть и другая - более близкая, уже перешагнувшая порог, которая приводит к болезням, неудачам, убыткам и, наконец, к смерти. Это дьявол, поселившийся в телах тех, кто продал ему душу. Колдуны и ведьмы!
Они могут быть повсюду и кем угодно. Дьявол вкладывает им в уста льстивые слова, располагающие к себе, чтобы ввести в заблуждение добрых католиков, а потом вредить им. Необходимо быть бдительным, чтобы не попасть в их тенета, а ещё лучше - уничтожить ведьмино гнездо!

Европа объята пламенем костров: жгут книги, еретиков, ведьм, одержимых. Ведьм жгут все — и католики, и протестанты. Трибуналы выносят приговоры сотням людей, и допрашивают свидетелей одновременно десятками. Это эпоха мрачная, душная, узколобая, фанатичная. Каждый сам за себя, и никто не может быть в безопасности, ни мужчина, ни женщина, ни дворянин, ни крестьянин. Может где-то и начинает дуть свежий ветер просвещения, но город Сан-Мари, что в Эльзасе, он пока обходит стороной.

Татьяна Коган (Flame)

Юлия Некрасова (Kess)

Виктория Элизарян (May)